您所在位置 > 首页 > 新闻动态 > 院系新闻
学习党的十九大精神 端正入党动机 积极争取入党
日期:2017-11-09 23:11:23  浏览量:345

2017118下午,餐旅服务学院组织开展的以《学习党的十九大精神,端正入党动机,积极争取入党》为主题的党课学习活动,在青浦校区第一教学楼203教室如期举行,学生处副处长、餐旅服务学院党支部书记陈其老师主讲。

111.jpg

老师以解读党的十九大会议主题为切入点,与参加党课学习的新生入党积极分子共同学习了党的十九大会议精神,并着重围绕党的十九大通过的新党章进行了讲解;同时,以中国共产党的成立为起点,为同学们讲述了党的发展历史,并着重从时代背景角度分析,详细阐明“中国共产党的建立是历史的必然、是历史选择了中国共产党”。

222.jpg

随后,陈老师就何为入党动机、为何要树立正确的入党动机,以及如何树立正确的入党动机三个问题,深入浅出地为同学们讲解了树立正确的入党动机的重要性。同时,陈老师要求积极申请入党的同学,需明确党员基本条件,并对照党员应具备的条件,在日常学习、生活和工作中不断规范自己的言行,从身边小事做起、从自觉带头遵守学院各项规章制度做起,积极争取入党。

333.jpg

最后,陈老师从团组织推优、院系党组织培养考察、选送入党积极分子参加党校培训班、按照“成熟一个发展一个”的发展原则发展学生党员等几个方面,给同学们详细介绍了我院培养发展学生党员的基本程序,帮助在场的每一名同学更加明确了自己的奋斗目标和努力方向。

444.jpg

在认真聆听了陈老师的讲课后,同学们都充分地认识到了学习党的十九大精神、端正入党动机对于每一名积极争取入党的学生的重要性,同时明确了将自己的入党愿望付诸于平时的实际行动的必要性。为时2个小时的党课学习活动,在同学们的热烈掌声中圆满结束。

党课结束后,陈老师为餐旅学院17级党章学习小组组长布置了当前及今后一段时期的主要学习任务,就是学习党的十九大精神和新党章,并勉励同学们要努力学习专业知识和党的基本理论,带头遵守学院各项规章制度,多做工作,积极为广大同学服务,以实际行动向党组织靠拢,争取早日入党。

 

(餐旅服务学院  马丹飞供稿)

点击数:345收藏本页