您所在位置 > 首页 > 新闻动态 > 院系新闻
餐旅学院召开组织生活会,学习贯彻党的十九大精神
日期:2017-11-06 14:13:55  浏览量:237

112日上午,餐旅服务学院党支部召开组织生活会,学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,党支部书记陈其主持会议。

首先,陈其向与会的支部党员传达了1030日学院党委中心组(扩大)学习会的会议精神,着重传达了党委书记金伟国、党委副书记、院长陈英南要求我院全体党员结合自身工作实际,把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前及今后一段时期的首要任务的重要指示。同时,也传达了会上学院其他几位行政领导结合自身分管的工作提出的关于学习贯彻十九大精神的想法和建议。

111.jpg

餐旅服务学院党支部召开组织生活会照片

紧接着,与会党员根据党的十九大报告和党章修正案等内容进行了热烈的讨论,并结合各自工作实际进行了交流。作为基层党员,我们深深为十九大报告所感动,充满了自豪感和责任感。餐旅学院副院长朱燕谈到:我们要将十九大会议精神融入到实际工作中,创新工作方法,以学生为本,做好教书育人工作。

最后,在与会党员的一致提议下,针对大家平时工作都很忙、集中学习时间较少的实际情况,创新学习交流方式,在组织好集体学习交流的基础上,由支委会负责收集、发送相关学习材料到支部微信群里,供大家有效利用好碎片时间学习,并结合实际工作在群里分享经验,互相学习,督促并加强支部全体党员对党的十九大精神的学习力度。

会后,支部全体党员前往位于青浦区练塘镇的陈云故居暨青浦革命历史纪念馆进行了参观学习。陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人,他为中国人民解放事业和社会主义建设事业奉献了毕生精力、建立了不朽功勋,值得每一位共产党员尊敬、爱戴和学习。在当前全国掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮的大背景下,组织支部党员们进行这样一次参观学习的目的就是要缅怀老一辈无产阶级革命家,并提醒我们每一位党员同志要:不忘初心,牢记使命。

222.jpg

参观陈云纪念馆合影

 

(餐旅服务学院党支部  马丹飞供稿)

点击数:237收藏本页