您所在位置 > 首页 > 新闻动态 > 院系新闻
PICH再创佳绩——荣获“赖声强杯”中国技能大赛特金奖
日期:2017-11-01 15:40:03  浏览量:260

为迎接2021年由上海申请承办的第46届世界技能大赛,培养选拔一批具有精湛技艺的高技能人才,上海市徐汇区职业技能竞赛委员会今年发起了数项与世界技能大赛接轨的职工岗位比武竞赛,其中尤为突出的是以赖声强大师命名的,由美国农业贸易处及美国肉类出口协会共同主办的第一届赖声强杯中国技能大赛暨美国牛肉烹饪大赛。

微信图片_20171101142554.jpg

获奖后全体师生合照

1030日决赛当天,上海工商职业技术学院PICH餐旅服务学院凭借自己出色的准备和充足的实力,一举夺得上海市徐汇区2017年职业技能大赛暨“赖声强”杯美国牛肉烹饪比赛校园组团体特金奖!

微信图片_20171101142538.jpg

评委现场打分

本次大赛由裁判组打分后,从参加决赛的专业团队中择优评选出:特金奖、金奖、银奖获得者各1名以及冷菜、热菜和面点的单项奖。

微信图片_20171101142533.jpg

厨艺组老师设计菜品

赛前,老师和同学们以万圣节作为主题,佐以秋天的食材精心准备了十道菜品,经过评审老师的层层筛选后,PICH团队最终从所有参赛团队中脱颖而出,在宣布结果的那一刹那,本院的参赛选手们用自己的付出、努力以及热情点燃了赛场所有的激情。

微信图片_20171101144109.jpg

决赛参赛作品

本次比赛从预赛到决赛的参赛作品,均由参赛同学秦倩倩、张辰予、徐晨、叶凌龙、张陈世远、吴家晟、黎森林、叶昊、张佳俊、季海松,在本院全体厨艺组指导老师的带领下完成。

除了学生队伍和教师队伍分别拿到金奖,PICH的刘人杰老师还获得了“优秀指导教师”奖,这次 PICH的同学们,凭借自身的本事,从幕后到台前,完成了一次完整又华丽的表演,自平地而起,勇攀高峰,向所有人展示了最棒的自己。

希望学弟学妹们也能将这沉甸甸的奖杯和PICH老师们和学长学姐们的寄托一届届的传承下去!

点击数:260收藏本页